You are here: Home » Трудовое право » Работа в ночное время: кто и как к ней может привлекаться?

Работа в ночное время: кто и как к ней может привлекаться?

Март 14, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Граждане, которым приходится работать не только днем, но и ночью, должны знать, чем отличается трудовая деятельность в разное время суток. Работа в ночное время характеризуется некоторыми особенностями, обусловленными законом.

Работа ночью: определение, особенности.

Как утверждает Трудовой Кодекс, ночной может считаться лишь работа, которая начинается в 10 часов вечера и продолжается до 6-ти часов утра. Работодатель при этом должен сократить норму работы ночью в сравнении с обычной дневной. Но такое правило касается тех сотрудников, чей график не предусматривает ночных смен. Если же изначально сотрудника принимали на работу с условием работы в ночную смену, продолжительность работы не изменяется.


Существует категория граждан, которые имеют право отказаться от работы ночью:

  • женщины в положении;
  • работники, не достигшие совершеннолетнего возраста;
  • граждане с определенными противопоказаниями по здоровью, подтвержденными справкой;
  • некоторые другие случаи по закону.

Граждане, имеющие маленьких детей, одинокие матери и отцы, инвалиды могут быть заняты в ночных сменах, если дадут на это письменное согласие.
Работа в ночное время для людей творческих профессий определяется договором, заключаемым с сотрудником.

Ночная работа: правила оплаты и привлечение сотрудников.

По закону работа ночью оплачивается выше, чем аналогичный труд, выполняемый днем. Так, соответствующее постановление определяет, что сотрудникам, работающим ночью, полагается доплата, ее минимум составляет 20% от ставки. Максимальный размер доплаты определяет сам работодатель.

При этом оплата ночной работы отличается от оплаты сверхурочной, так как это, по сути, разные понятия. Такое разделение связано с тем, что сверхурочная работа приводит к превышению положенного количества часов, к ней прибегают в исключительных случаях, что может быть продиктовано необходимостью устранить последствия аварии или высокой степенью полезности данного труда.

Работники должны знать, что работа в ночное время — исключение из правил, привлечение к ней должно иметь серьезные причины, если в трудовом договоре нет особенных оговорок. Если работник относится к категории, которая должна давать свое согласие на участие в ночной работе, вначале важно получить его письменное согласие. Такое согласие сотрудник должен давать при каждом выходе после 10-ти вечера.

Работодатель при каждой необходимости выхода сотрудников ночью издает приказ, в котором упоминаются все сотрудники, принявшие участие в ночной смене.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>