You are here: Home » Права потребителей » Претензия по защите прав потребителей в сфере ЖКХ

Претензия по защите прав потребителей в сфере ЖКХ

Март 11, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

ОАО «Управляющая компания»,
адрес: г. Т-а, ул. В-ва, д. 2.

Претензия


Я являюсь владелицей квартиры № многоквартирного дома в городе Т-а, С-ий микрорайон, дом 8.

В моей квартире с 4. 12. 2014 года отсутствует подача горячей воды по неизвестной причине. Я подала заявку в обслуживающее ЖЭУ, но меры по восстановлению горячего водоснабжения не приняты.

В результате дождей и таяния снега и из-за неудовлетворительного состояния кровли образовалась течь, а на стене и потолке моей квартиры появились следы от залития. Чтобы не допустить полного залития моей квартиры и порчи имущества я вынуждена самостоятельно устанавливать емкость на чердаке, собирающую талые воды, стекающие через брешь в кровле.

В подъезде отсутствует дверь на чердак и на крышу, что является грубым нарушением противопожарных правил, а также создает угрозу безопасности жильцов, т.к. отсутствие закрывающейся двери на чердак привлекает в подъезд посторонних людей, беспрепятственно проникающих на чердак и крышу.

Я регулярно и в срок оплачиваю услуги ЖКХ, в число которых входят и услуги содержания жилья, но качество и полнота данных услуг не соответствуют существующим нормам права.

Нарушаются «ЖК Российской Федерации», Постановление Правительства Российской Федерации №491 от 13. 08. 2006 года, Постановление Госстроя Российской Федерации №170 от 27. 09. 2003 г.

Требую в кратчайшие сроки организовать выход комиссии с целью фиксирования в акте всех вышеперечисленных нарушений и устранить вышеуказанные нарушения.
В случае Вашего бездействия я вынуждена обратиться в суд.

ДАТА

Подпись

ФИО





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>