You are here: Home » Корпоративное право » Представление арбитражного судебного производства

Представление арбитражного судебного производства

Апрель 25, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Само представление «арбитражное право» предполагает совокупность общепринятых законных норм, установленных в государстве или республике, стране. На эти нормы опирается верховный суд для свершения правосудия по гражданскому процессу. Предметом арбитражного процесса является решение споров, защита нарушенного права предпринимателя или организации.

Типы арбитражного судебного производства:


1. Возбуждение производства по поданным искам и делам, судебное разбирательство и пересмотр судебных актов.

2. Содействие в укреплении законности и внесение предложений по совершенствованию законных процессов в сфере хозяйствования.

Подробнее эти стадии имеют названия: первая, апелляционная, кассационная и надзорная.

Первая стадия предусматривает судебное разбирательство и может быть окончательной при его успешном проведении. Следующая стадия основывается на решении первой (если иная не решена) и продолжением её является пересмотр дела в порядке апелляции на основе судебного акта, кассации (проверка правильности примененных норм спорным отношениям сторон), надзора (заключительная стадия, предусматриваемая Президиумом Высшего Арбитражного Суда).

В судебной практике есть основания для отвода судебного производства в Арбитражном суде. Основанием по делу является обеспечение доказательств или иска, характер действия в законном порядке. Случаем приостановления судебного процесса также обстоятельства, при которых есть доказательства от ходатайствующего лица или нет возможности рассматривать до разрешения другого. При этом подключается конституционный суд, суд общей юрисдикции. Обязательным условием приостановления дела является смерть лица, участвующего в деле.

Определения суда происходят в процессе разбирательства, и отличается от решения. Рассматривается и определяется ход судебного процесса в виде акта как с занесением в протокол, так и без оформления данных документов. Есть вариант по прекращению дела после определения суда, если дело приостанавливается, прекращается производство, иск оставляется без рассмотрения и другие статьи, предусмотренные Кодексом.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>