You are here: Home » Автоюрист » Повторное лишение прав за пьянку

Повторное лишение прав за пьянку

Март 12, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

После того, как будет составлен протокол об административном нарушении, инспектор ГИБДД вправе забрать водительские права за управление транспортом в нетрезвом виде. Осмыслив случившееся, нарушителей правопорядка начинает мучить вопрос: «на сколько лишают прав за пьянку», есть ли возможность оспорить действия сотрудника ДПС.

Сроки лишения прав за пьянку.

Алкоголь и управление автомобилем — несовместимые вещи. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель должен понимать, что своими действиями он способен нанести урон не только себе, но и другим участникам дорожного движения.


Задержание в нетрезвом виде чревато для автолюбителя лишением прав на срок от восемнадцати до двадцати четырёх месяцев. Более того, управление т/с в состоянии опьянения влечёт за собой крупное денежное взыскание. Лишение водительского удостоверения – избранная мера административного наказания, вступающая в силу после вынесения судебного постановления. До момента судебного слушания, нарушитель вправе продолжать управлять транспортным средством.

Не исключены случаи незаконного изъятия прав у человека, подозреваемом в той или иной степени опьянения. Предъявляя обвинение, сотрудник ГИБДД обязан провести процедуру освидетельствования на месте происшествия. Проводить исследование по установлению процента алкогольных паров в выдохе необходимо при участии двух понятых. Каждый водитель должен знать, что 0,16 промилля спирта в парах не считаются нарушением и не являются доводом для лишения водительских прав. В противном случае, действия инспектора должны быть признаны грубейшим нарушением прав человека, являться веским доводом для обращения за помощью к автоюристу.

В чём заключается помощь автоюриста.

Опытным автоюристом будет проведена работа по выявлению процессуальных ошибок, установлены погрешности в приборах, определяющих степень опьянения. Любая нестыковка, несоблюдение инспектором ГИБДД правил в оформлении в документации, будет использовано как нарушение, являющееся доказательством для аннулирования протокола.

Каждый водитель должен знать, что лишение прав за пьянку можно и нужно оспаривать! Своевременно полученная консультация позволит участнику ДТП быстро приступить к защите собственных прав. Автоюрист поможет подать апелляцию, с требованием пересмотреть дело и переиграть ситуацию в положительную для клиента сторону. Если сроки на обжалование приговора уже были пропущены, юрист поможет восстановить данное право, в случае необходимости обжалует судебный вердикт в надзорных инстанциях.

Не так давно законодательным органом было внесено новшество, позволившее повторное лишение прав за пьянку у лиц, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии. По отношению к данным лицам может быть применено не только административное, но и уголовное наказание. Водителя могут лишить водительского удостоверения на 36 и более месяцев. Для возврата прав данному субъекту потребуется погасить задолженность по штрафу, повторно пересдать теоретический экзамен.

Имея даже небольшие сомнения в справедливости вынесенного наказания, рекомендуется как можно раньше обратиться за помощью к квалифицированному автоюристу.

Заручившись поддержкой автоюриста, не нарушая законодательства можно вернуть документы на управление транспортом на любых этапах рассмотрения делопроизводства. Опытный специалист подскажет, как избежать лишения прав за алкогольное опьянение, при необходимости возьмёт на себя ответственность за построение грамотной линии защиты своего подопечного.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>