You are here: Home » Автоюрист » Первая помощь пострадавшим при дтп

Первая помощь пострадавшим при дтп

Март 11, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Будучи водителем, пассажиром и даже пешеходом, мы не застрахованы от попаданий в дорожно-транспортное происшествие. От знания азов оказания полноценной первой помощи часто зависит жизнь участников ДТП. После оказания помощи, вызова скорой помощи для пострадавших в аварии, следует как можно быстрее связаться для консультации с сотрудниками юридической службы. В экстремальных ситуациях поможет разобраться опытный автоюрист. Консультации данного специалиста помогут разобраться в правах и обязанностях, как потерпевших, так и обвиняемого, позволят установить дальнейший порядок действий.

Что следует знать.

Любая первая помощь пострадавшим при ДТП должна оказываться при строгом соблюдении порядка. Первым делом устанавливается тип полученной человеком травмы, после чего определяется форма оказания помощи. Состояние пострадавшего следует считать угрожающим для жизни, если у него нарушено дыхание, наблюдается сильное кровотечение, не прощупывается пульс.


Пострадавшего следует максимально аккуратно осмотреть, уделяя внимание грудной клетке, черепу и конечностям. В случае необходимости, для дальнейшего лечения больной должен быть транспортирован в медицинское учреждение.
Незнание прав также может привести к плачевным последствиям. От того, насколько быстро человек обратился за помощью к юристу, будет зависеть качество рассмотрения приведших к ДТП причин.

Любое неосторожное действие или высказывание может быть использовано против водителя или пассажира. Им могут предъявлены обвинения, при потере доказательств виновный правонарушитель может уйти от ответственности.

Опытный юрист поможет снять необоснованные обвинения, даст действенный совет, как в максимальном размере вернуть страховое возмещение сразу после ДТП.

Чем полезны консультации автоюриста.

Квалифицированная первая помощь при ДТП позволяет сохранить здоровье всем участникам аварии. Виновному в ДТП обязательно потребуется консультация автоюриста. Номер телефона грамотного юриста должен быть у каждого автолюбителя. В случае возникновения аварийной ситуации достаточно позвонить автоюристу, выслушать его рекомендации по поводу дальнейших действий. В отдельных случаях юрист лично прибудет на место аварии, поможет клиенту избежать незаконного привлечения к ответственности.

Своевременно полученная консультация позволит участнику ДТП быстро приступить к защите собственных прав. Присутствуя лично на происшествии, автоюрист сможет участвовать во всех установленных законом процессуальных действиях. Профессиональная поддержка обеспечить обратившемуся за помощью клиенту защиту от незаконных действий, сможет гарантировать полноценный возврат страховых выплат, по размеру соизмеримых полученному урону. Оценщики компании по страхованию часто занижают тяжесть причинённого ущерба, предпочитают не учитывать всех повреждений автомобиля.

Профессиональный юрист укажет на неточности, проведёт альтернативный осмотр т/с, после чего в докладе отобразит выявленные нарушения. При необходимости выступит в суде в защиту прав своего клиента.

Юридическая помощь также заключается в составлении заявлений, исковых обращений, досудебных претензий. Поддержка грамотного специалиста крайне важна на первом этапе разбирательства дорожно-транспортного происшествия.

Именно на данном этапе возникает необходимость в подготовке целого ряда письменных документов. Услуги юриста также предполагают выявление технических повреждений, проведение трасологической независимой экспертизы, сбор доказательств невиновности обратившегося за помощью клиента.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>