You are here: Home » Трудовое право » Как насчитываются и выплачиваются отпускные при увольнении?

Как насчитываются и выплачиваются отпускные при увольнении?

Декабрь 6, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Отпуск в соответствии с нормами актуального сейчас законодательства полагается сотрудникам, которые отработали в организации полгода и более. Если ранее этого срока работник принимает решение покинуть организацию, ему обязаны выдать денежную компенсацию.

Размер такой выплаты определяют относительно продолжительности отработанного периода. Законы устанавливают порядок и последовательность процедур, посредством которых выплачиваются отпускные при увольнении.


Как рассчитывают отпускные при увольнении

Прежде всего, для осуществления расчета положенных при увольнении отпускных выплат определяют такой показатель, как средний размер оплаты за каждый рабочий день на протяжении последнего года. Используют для того схему:

  • вычисляется доход за отработанный период, исключая выплаты по болезни, отпускные и другие;
  • подсчитывается количество рабочих дней за каждый месяц;
  • учитывая, что средним количеством дней считают число 29,3, для определения нужной суммы этот показатель делят на общую длительность месяца (предварительно из общей длительности месяца отнимают не включаемые в расчет дни);
  • сумму выплат за интересующий период делят на количество дней в данном временном периоде.

Когда работник в прошедшем месяце трудился меньше (то есть до половины предусмотренных дней), этот период при учете игнорируется, в иных случаях месяц всегда округляется и считается как полный, в таком случае отпускные при увольнении выплачивают, именно следуя данной норме.

Если сотрудник пребывал в отпуске во время повышения оклада, или если повышение произошло перед началом отпуска, его заработная плата подлежит индексации по определенной законом схеме.

Как выплачиваются отпускные при увольнении?

Что касается начисления выплат по отпуску, этот момент имеет некоторые нюансы. Так, этот вид выплат должен быть произведен максимум за 3 дня до начала отпуска. Единственная проблема может возникнуть, когда сотрудник идет в отпуск в первый день календарного месяца – в это время предстоит расчет зарплаты за еще не окончившийся месяц.

В подобных случаях работодатель вполне может совершить оплату труда за полный месяц, а позднее, если возникнет такая необходимость, удержать лишние средства или, наоборот, осуществить оплату за прошедшие дни и позже произвести доплату.

Что касается налоговых выплат по отпускным, по специальному закону компенсация неиспользованного отпуска подлежит обложению подоходным налогом, единым налогом при этом отпускные при увольнении не должны облагаться.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>