You are here: Home » Трудовое право » Материальная ответственность кладовщика

Материальная ответственность кладовщика

Февраль 10, 2017 | Leave a comment(0) Go to comments

Ключевая обязанность кладовщика – обеспечение сохранности складируемых материальных ценностей в специально отведенном для этого помещении.

В имущественных отношениях сторон трудового договора работник в должности кладовщика несет полную материальную ответственность перед нанимателем за нанесенный вред. Это обязательство оформляется письменным соглашением. Ниже мы разъясним существо абсолютной материальной ответственности кладовщика и правила взыскания с него денег.


Понятие материальной ответственности наемного работника

Материальная ответственность сотрудника выражается в его обязанности компенсировать реальный вред, виновно причиненный собственности работодателя из-за нарушения должностных обязанностей. Реальный вред предполагает фактические имущественные потери – кражу вещей с товарного склада, поломку оборудования, недостачу наличных денег и подобное. Не возмещается упущенная выгода, то есть не полученная прогнозируемая прибыль или ожидаемая экономия.

Материальная ответственность классифицируется на два подвида:

Ограниченную, по условиям которой работодатель может требовать от наемника сумму финансовой компенсации за ущерб только в пределах средней ежемесячной зарплаты. Это правило касается всех наемных сотрудников всякой сферы деятельности и любого вида организации. Лимитированную материальную ответственность несут технические рабочие, юристы, банковские служащие, педагоги, врачи и т.д.

Полную, в силу которой халатный работник должен оплатить всю сумму материального вреда без каких-либо рамок. Это обязательство, в отличие от первого, возложено не на каждого сотрудника, а лишь в случаях, прописанных в законе.

Вот эти случаи:

  • при заключении отдельного соглашения о полной материальной ответственности;
  • при оформлении разового, ограниченного определенным сроком, соглашения о полной ответственности за доверенные материальные ценности – обычно это ситуативное возложение дополнительного функционала на работника, который в общем не несет полную ответственность;
  • в причинении материального вреда был умысел;
  • в момент порчи собственности работодателя работник был пьян;
  • вред причинен преступлением или правонарушением, что подтверждено приговором или актом компетентного органа;
  • сотрудник разгласил конфиденциальные сведения работодателя;
  • вред не связан с трудовыми отношениями.

Договор о полной материальной ответственности может быть индивидуальным – заключен с одним работником, и коллективным – с бригадой в целом, при невозможности разграничить степень работы каждого ее члена.

Права и обязанности кладовщика

Обязательным элементом материальной ответственности работника является противоправность, которая в трудовых отношениях предполагает неисполнение, а равно небрежное исполнение должностных обязанностей.

Обязанности кладовщика зависят от типа хранимых материальных ценностей и специфики деятельности работодателя. Так, продовольственные товары подлежат хранению при оптимальном режиме температуры, а при складировании потенциально опасных для человека товаров, например химических средств или оружия, должны соблюдаться технические нормы.

В связи с изложенным, мы перечислим только основные обязанности кладовщика, которые не зависят от типа хранимых материальных благ. Конкретный функционал сотрудника должен фиксироваться в должностной инструкции.

Обязанности кладовщика:

  • обеспечение сохранности товара на складе, пресечение преступных посягательств на него;
  • прием на хранение и выдача доверенных ценностей;
  • проверка документов на товар при приеме на хранение;
  • проверка полномочий лиц, получаемых со склада товар;
  • сортировка товаров на складе;
  • комплектование товара по заявкам должностных лиц;
  • составление отчетной документации на товар;
  • инвентаризация (учет) материальных ценностей;
  • учет складских операций;
  • контроль за техническим и санитарным состоянием склада;
  • незамедлительное сообщение руководителю об угрозе сохранности товара на складе.

Права кладовщика:

  • самостоятельно принимать решения в пределах своей компетенции;
  • требовать от администрации склада надлежащих и безопасных условий работы.

Правомерно ли заключение договора о полной материальной ответственности кладовщика?

Заключить с работником договор о полной материальной ответственности закон разрешает при наличии в трудовых отношениях трех обязательных элементов:

  1. Нанятому работнику есть восемнадцать лет;
  2. Доверенные сотруднику материальные ценности он обслуживает непосредственно, то есть физически;
  3. Должность работника есть в списке Постановления Минтруда РФ № 85, регулирующего вопрос контрактов о полной материальной ответственности.

“Кладовщик” упомянут в перечне Постановления, соответственно с совершеннолетним работником такого функционала заключить договор о стопроцентной материальной ответственности можно. А если крупная база обслуживается бригадой кладовщиков, сообща выполняющих одну и ту же функцию, то правомерно будет и коллективное соглашение.

Как привлечь к материальной ответственности кладовщика?

Для защиты работника, как слабой стороны трудовой связи, законом регламентирована процедура наложения на него финансового взыскания. Если установленный порядок администрация не соблюла, сотрудник может обжаловать привлечение к материальной ответственности в суде. И такой индивидуальный трудовой спор работник, скорее всего, выиграет.


Порядок взыскания с кладовщика денег такой:

  1. Работодатель (владелец склада) организует расследование по установлению точной суммы убытка, а также его причины. Если нужно, проводится товароведческая экспертиза. При хищении в расследовании могут участвовать представители полиции;
  2. От кладовщика истребуются письменные объяснения о случившемся инциденте. При его отказе составляется соответствующий акт;
  3. Если сумма убытка меньше средней зарплаты кладовщика, при его согласии, работодатель не позднее месяца после окончания расследования, может удержать деньги из его заработка. В иных случаях вопросы ущерба решает суд. Срок исковой давности по такому спору составляет один год.

Между кладовщиком и работодателем безусловно допустимо заключение письменного соглашения о добровольном возмещении имущественного вреда. Условия могут быть любыми – от отсрочки платежа до замены испорченного имущества на новое в натуре. Единственное требование – не должно ухудшаться положение провинившегося сотрудника по сравнению с мерой ответственности закона.

И еще, привлечение к материальной ответственности кладовщика есть право, а не обязанность руководителя.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>