You are here: Home » Автоюрист » Лишили прав за пьянку, как вернуть права?

Лишили прав за пьянку, как вернуть права?

Март 10, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

«Забрали права за пьянку, как вернуть?» — подобные вопросы многогранны, не имеют однозначного ответа. Лишение прав за вождение в алкогольном опьянении – законом установленная процедура, возврат документов на вождение – трудоёмкая процедура, требующая своего последовательного соблюдения процессов юридических действий.

Возврат водительских прав до суда.

Лишение водительского удостоверения – избранная мера административного наказания, вступающая в силу после вынесения судебного постановления. До момента судебного слушания, нарушитель вправе продолжать управлять транспортным средством. Иными словами, до вынесения судом решения, водитель не считается нарушителем.


Результат судебного решения будет зависеть от того, насколько быстро человек обратился за помощью к автоюристу. После заключения договора, решением проблем обвиняемого в правонарушении начинает заниматься юридически подкованный специалист.

Возможность возврата водительского удостоверения на суде.

Если вас лишили прав за пьянку, как вернуть права вы по-прежнему не знаете, поспешите за помощью к автоюристу. Заручившись поддержкой данного специалиста, рассмотрение вопроса в компетенции суда пройдёт положительно.

Как показывает практика, автоинспекторы далеко не всегда предпочитают придерживаться законодательных рамок. Данный факт учитывается автоюристом, во время перепроверки правильности составления протоколов с участием свидетелей. Фальсификацией также считается подписание протокола о задержании знакомым сотрудника ДПС или же проезжающим мимо водителем.

При составлении протоколов инспектора часто ошибаются в указании статьи, на основании которой и происходит задержание. Серьёзной ошибкой также считается неправильно указанное время остановки пьяного водителя, описки в личных данных нарушителя. Перечисленные выше факты являются веским основанием для аннулирования протокола о задержании человека по причине вождения в алкогольном опьянении.

Возможен ли возврат прав после суда?

Не исключены ситуации, когда человека лишают прав незаконно. Автоюрист поможет подать апелляцию, с требованием пересмотреть дело и переиграть ситуацию в положительную для клиента сторону. Срок апелляции составляет десять календарных дней, в течении которых будет подготовленная новая доказательная база невиновности клиента. Постановление о лишении прав нарушителя может быть обжаловано в том же вышестоящем суде.

Для возврата водительского удостоверения также может быть использована возможность восстановления пропущенных сроков обжалования. Если будет доказан факт незаконного лишения водительских прав, ранее вынесенное судебное постановление будет считаться аннулированным.

Справка.

Садясь за руль главное помнить о том, что управление машиной в алкогольном опьянении очень опасно не только для водителя и пассажиров, но и для других участников дорожного движения. Если всё же нарушение было совершено, сотрудники ГИБДД смогли доказать правомерность своих действий, после чего водитель по решению суда был лишён документов на вождение, переосмыслив свои действия, по истечении срока наказания он вправе их вернуть.

Предварительно необходимо подготовить пакет документов, включающий в себя медицинскую справку, документ о пересдаче теоретического экзамена, квитанции по уплаченным штрафам. Срок выдачи документа о прохождении медицинской комиссии не должен превышать полугода. Если инцидент о лишении прав случился в другом городе, в районном отделении ГИБДД следует подать запрос на возврат документа по месту регистрации их владельца.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>