You are here: Home » Автоюрист » Как сдать на права: изменения с 1 сентября 2016 года

Как сдать на права: изменения с 1 сентября 2016 года

Сентябрь 1, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

С началом осени 2016 года произошли изменения в регламенте Министерства внутренних дел, касающиеся норм сдачи экзамена на получение права управления транспортным средством.

Согласно правилам, экзамен на права состоит сейчас из трех частей: сдачи теории устройства и управления автомобилем, практики езды на площадке и поездки в городе. Изменения произошли в содержании теоретической части для водителей всех категорий, а изменения практики затронули только претендентов на получение прав категории «В».


Для сдачи «теории» предлагается комплекс из двадцати вопросов, для ответов на которые в распоряжении экзаменуемого двадцать минут. Вопросы на знание теории делятся на 4 крупных блока по 5 вопросов в каждом. Для каждого вопроса предлагается на выбор от 2 до 5 вариантов, из которых только 1 – абсолютно правильный. До вступления новых правил, у экзаменуемого было два права на ошибку, которых с 1 сентября 2016 г. следует избегать. Если ошибка допущена единожды, то для отработки следует ответить еще на пять вопросов по этой же тематике, и если ошибка допущена в дополнительном блоке, то экзамен можно считать проваленным.

Расширилось содержание экзамена на площадке: необходимо будет продемонстрировать перед инструктором владение техникой выполнения 5 упражнений: остановки и начала движения по эстакаде, въезда в гараж (бокс) задним ходом, упражнение по параллельной парковке. Еще два задания определяются по выбору инструктором. Это может быть поворот влево или вправо на 90 градусов, разворот на ограниченном пространстве или змейка с одним поворотом.

Упражнения на площадке считаются не сданными, если они выполнены с техническими ошибками, или прошло свыше 30 секунд с моменты команды инструктора к выполнению упражнения. Еще одной причиной неудачи может стать заглохший трижды двигатель.

Изменения в сдаче экзамена в городских условиях коснулись содержания таблицы начисления штрафных баллов. Теперь считается нарушением единожды заглохший двигатель, разговоры по телефону, а также непристегнутый ремень безопасности. Пять баллов снимается за невыполненные указания инструктора. Данная формулировка является достаточно «туманной», однако теперь решения и действия инструктора можно обжаловать на основе показаний фото и видеорегистратора в течение трех дней с момента обращения.

Конечно, экзамены на получение водительских прав стали строже, однако безопасность дорожного движения – действительно важная сфера, в которой практически нет права на ошибку для сохранения чьей-то человеческой жизни.





Filed under | Tags:

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>