You are here: Home » Гражданство » Как получить гражданство США? Основные условия

Как получить гражданство США? Основные условия

Август 26, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Получение гражданства в США – кропотливая процедура. Американское законодательство предъявляет серьезные требования к иностранным гражданам и выстраивает сложную систему для тех, кто хочет стать полноправным гражданином. Перед тем как получить гражданство, следует потратить несколько лет на подготовительные работы.

Green Card

Ключевой аргумент – Green Card. Это документ, который дает право иностранным гражданам проживать в стране и пользоваться всеми социальными благами. Однако это не гражданский паспорт. Получить официальное удостоверение владельцы зеленой карты могут лишь через 5 лет постоянного проживания в США. Срок сокращается до 3-х лет, если речь идет о браке с американским гражданином.


Условия получения гражданства США

Чтобы узнать, как получить гражданство США, стоит обратить внимание на следующие условия:

  • соискатель должен проживать на территории штата, в котором подается заявление, не менее 2,5 лет безвыездно (для супругов срок составляет 1,5 года), в противном случае сроки обнуляются и считаются вновь;
  • если субъект находится за пределами США более полугода, накопленный срок полностью обнуляется;
  • важное условие в вопросе как получить гражданство США – проявление гражданских качеств, что предполагает соблюдение устоев американского общества и моральных принципов, отсутствие проблем с законом;
  • обязательным становится владением английским языком на письменном, устном и разговорном уровне;
  • заявитель обязан подтвердить свои знания в сфере истории американского государства, сдать соответствующие экзамены;
  • завершающая стадия получения паспорта – присяга на верность, без которой процедура считается нелегальной.

Что еще нужно знать о получении гражданства в Америке?

Перед оформлением паспорта кандидату следует сдать экзамены на знание иностранного языка. От такой обязанности освобождаются лица старше 50-ти лет, но при том условии, что не менее 20-ти из них они прожили в США. Аналогичная ситуация обстоит с экзаменом по истории. Если кандидат старше 65-ти лет, вопросы задаются на родном языке, что повышает шанс рассчитывать на положительную оценку.

Получить требуемое разрешение, в том числе, можно через бизнес. Для этого, перед тем как получить гражданство, достаточно инвестировать не менее 500 тысяч долларов в какой-либо проект, реализуемый на территории США. В таком случае «грин карт» выдается сроком на 2 года, а уже через 5 лет инвестор может получить паспорт. Но, разумеется, такой способ переезда в США доступен далеко не для каждого.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>