You are here: Home » Корпоративное право » Как открыть кафе?

Как открыть кафе?

Март 25, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Начинающие бизнесмены, желающие открыть собственное кафе, как правило, не знают, с чего начать этот процесс. Тем, кто задается вопросом, как открыть кафе, нужно знать все юридические аспекты такого начинания.

Как открыть кафе: первые шаги.

Расчеты, которые производятся при открытии кафе, привязываются к количеству мест в будущем заведении. В частности, по закону, исходя из минимально допустимого количества мест, равняющегося 25-ти, и минимальной площади в 120 кв.м, рассчитывают стоимость проектирования и реконструкции, а также расходы на мебель, посуду и различное оборудование.


Подсчитав все предстоящие расходы, можно определить итоговую сумму. Если в наличии нет необходимой суммы, нужной для начала собственного дела, можно составить бизнес-план и обратиться за помощью к инвесторам, в качестве которых иногда выступают друзья или родственники, а также разместить бизнес-план на специализированном сайте. Еще один вариант — воспользоваться банковским кредитованием.

Чтобы открыть кафе, можно купить или арендовать помещение, которое уже использовалось с этой целью. В этом случае остается только заключить договоры со снабжающими организациями и, оборудовав помещение, начать работу.

Если же для кафе используется помещение, имевшее до этого другое назначение, то перед тем как открыть кафе, нужно обратиться в проектную организацию, где следует осуществить проектирование, дождаться получения разрешения на проведение реконструкции, совершить сам процесс реконструкции и добиться разрешения на введение объекта в эксплуатацию.

После этого обращаются в БТИ для получения нового технического плана на помещение. Все эти операции проводятся после заключения договора аренды, который должен иметь срок от 1-го года и быть зарегистрированным в Росреестре.

Открытие кафе: этапы, документы.

Чтобы в кафе можно было торговать алкоголем, обязательно оформить юридическое лицо. После этого подают в налоговую службу документы, включающие:

  • заявление;
  • составленные в двух экземплярах устав и протокол;
  • паспорт (или нотариальная доверенность, если документы подает представитель);
  • квитанцию, подтверждающую уплату пошлины.

Составляя документы, заполняют вид деятельности, определяемый ОКВЭД, и решают, каким будет тип налогообложения: основной налоговый или один из специальных.

Последний важный этап, который нужно пройти, перед тем как открыть кафе, — обратиться в определенный орган Росстата, где следует получить уведомление о кодах статистики. Завершается подготовка печатью и открытием расчетного счета.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>