You are here: Home » Автоюрист » Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Март 2, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии – серьёзное правонарушение. По вине пьяных водителей в последнее время резко увеличился процент совершаемых ДТП. Данный факт потребовал ужесточения мер наказания, самым распространённым из которых на сегодня является лишение прав за алкогольное опьянение.

Законом также была предусмотрена разрешительная мера количества алкоголя в организме водителя, допустимая при проверке автоинспектором. А это значит, что при 0,16 промилле спирта инспектор ГИБДД не имеет право предъявить обвинение водителю. Но на практике автоинспекторы далеко не всегда учитывают разрешённую меру, лишая человека прав на вождение. Восстановить справедливость в таких ситуациях всегда готовы помочь автоюристы.


Что делать?

При вынесении обвинения в нетрезвом управлении т/с, водитель будет лишён прав сроком от 18 до 24 месяцев. Помимо этого, на него может быть возложена штрафная санкция в размере тридцать тысяч рублей. По истечении срока наказания, на безответственного водителя может быть возложено повторное лишение прав за алкогольное опьянение, с требованием погашения штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Будучи уверенным в незаконности задержания инспектором ГБДД, водитель, права которого были ущемлены, вправе обратиться за помощью к автоюристу. Опытным автоюристом будет проведена работа по выявлению процессуальных ошибок, установлены погрешности в приборах, определяющих степень опьянения. Любая нестыковка, несоблюдение инспектором ГИБДД правил в оформлении в документации, использована в качестве требования на их аннулирование. Как следствие, с водителя будет снято обвинение за вождение в нетрезвом виде.

Лишение прав за пьянку можно и нужно оспаривать!

Имея даже небольшие сомнения в справедливости вынесенного наказания, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному автоюристу. Опытный специалист подскажет, как избежать лишения прав за алкогольное опьянение, при необходимости возьмёт на себя ответственность за построение грамотной линии защиты своего подопечного.

Заручившись поддержкой автоюриста, не нарушая законодательства можно вернуть документы на управление транспортом на любых этапах рассмотрения делопроизводства. Если сроки на обжалование приговора уже пропущены, автоюрист подскажет, как восстановить данное право, обжаловать вердикт в надзорных инстанциях.

Памятка для водителя.

Если инспектором ГИБДД были обнаружены у водителя признаки опьянения, по закону инспектор обязан предложить нарушителю на месте пройти освидетельствование, результаты которого подтвердят состояние алкогольного опьянения. В спорных ситуациях, потребуется медицинское освидетельствование. Оно должно проводиться в специализированном кабинете, сотрудником медучреждения.

Перед отправкой на мед. освидетельствование, сотрудник ДПС обязан пригласить двух независимых понятых, на глазах у которых будет проведена экспертиза продувания прибора. Особое внимание следует обращать на целостность упаковки прибора, результаты первого контрольного забора воздуха, которые подтвердят отсутствие алкогольных паров в окружающей среде.

В ситуациях, когда мед. освидетельствование уже было проведено, без законных на то оснований, после установления нарушений, они также должны считаться основанием для оспаривания протокола об освидетельствовании.

Если сложившаяся ситуация грозит человеку лишение прав за обвинение в опьянении — не стоит затягивать с обращением к автоюристу. Помните о том, что шансы на справедливость в разы увеличиваются, если за решение проблемы берётся специалист.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>