You are here: Home » Трудовое право » Куда обратиться если не выплачивают зарплату

Куда обратиться если не выплачивают зарплату

Январь 23, 2017 | Leave a comment(0) Go to comments

Куда обратиться если не выплачивают зарплату

Несмотря на огромное количество правоустанавливающих документов, призванных защищать трудящихся от произвола руководителей, эпизоды с задержкой заработной платы являются частым событием. При этом неосведомленность в законодательстве делает сотрудников, столкнувшихся с данной ситуацией, уязвимыми.


Нередко они не знают элементарных норм Трудового Кодекса, хотя именно он, в первую очередь, стоит на страже их прав. Для того, чтобы не попасть в число людей, не умеющих бороться с беззаконием, необходимо усвоить несколько простых правил. Основное из них – знать, куда надо обратиться, если не выплачивают зарплату.

Как себя вести?

Работая на предприятии, особенно, не один год, многие сотрудники не хотят портить отношений с администрацией, используя экстренные меры. Поэтому нередко алгоритм воздействия на начальство выглядит так:

  • Персональные или общественные переговоры с руководителем, выяснение причин, по которым не выплачивается зарплата;
  • Обращение в комиссию по трудовым спорам;
  • Приостановка деятельности (она допускается не для всех категорий работников);
  • Подача заявления в государственную инспекцию труда (сегодня это можно сделать в online-режиме);
  • Обращение в прокуратуру;
  • Подача иска в суд.

Каждый вариант имеет собственные особенности. К примеру, в процессе диалога трудящихся с руководством могут обнаружиться немаловажные обстоятельства, в связи с которыми выплата зарплаты стала невозможной. Не исключено, что работники проявят понимание и согласятся переждать непростые времена. Конечно, такой вариант осуществим, если есть объективные причины.

Поэтому, беседуя с руководством, необходимо уяснить перспективы развития компании и возможность того, насколько вероятны подобные эксцессы в дальнейшем. В основном если задержка зарплаты является событием чрезвычайным и коллектив сотрудников невелик, то на этой стадии выяснение отношений с работодателем подходит к концу.

Когда подобные обстоятельства складываются на предприятии, имеющем развитую структуру и обширный штат, вопрос, как правило, решается по-другому. Сотрудники обращаются в комиссию по трудовым спорам. Она имеется на каждом крупном предприятии. Комиссия по трудовым спорам призвана рассматривать заявления работников и решать их проблемы с работодателем. Руководителем комиссии является представитель администрации. Он назначается приказом директора предприятия.


Примечание: Заявление о невыплате зарплаты рассматривается комиссией по трудовым спорам в течение десяти дней. К исполнению администрацией оно должно быть принято в трехдневный срок. Позже трудящемуся, обратившемуся с данной проблемой в КТС и не достигшему желаемого результата, должны выдать соответствующий документ. Его можно использовать при подаче иска в суд.

Когда может быть приостановлена трудовая деятельность?

В случае, если работник не получает заработанные деньги в течение пятнадцати дней, он имеет право воспользоваться такой возможностью. Но, собираясь оставить служебное место, необходимо удостовериться, что руководство ознакомлено с Вашими планами. Сотрудник, решивший приостановить трудовую деятельность, должен написать заявление, указав в нем причину своего поступка. Дубликат документа, подтвержденный данными о его нахождении в делопроизводстве, обязан иметься у работника на руках. Это важный момент и относится он не только к заявлению. Вступая на путь конфликта с работодателем, необходимо собирать копии всех документов. В дальнейшем они пригодятся при разбирательстве с противной стороной.

Если же Вы получили от работодателя уведомление о том, что он готов выплатить долг, на следующий день необходимо приступить к служебным обязанностям. Пока Вы официально являетесь сотрудником компании, у Вас есть полное право рассчитывать на получение зарплаты. И для этого необязательно находиться на рабочем месте.

Примечание: Далеко не все граждане имеют право на приостановку служебной деятельности. К примеру, воспользоваться такой возможностью не могут люди, работающие в государственных структурах, военнослужащие и сотрудники органов, уполномоченных следить за охраной правопорядка и законности. Также не имеют права на приостановку деятельности представители ЖКХ и лица, трудящиеся на опасных производствах. Они обязаны решать проблему с работодателем другим путем.

Инспекция по труду и прокуратура

С вопросом о том, куда обратиться, если не выплачивают зарплату, можно и в другие организации. В частности, работник имеет право подать жалобу в государственную трудовую инспекцию. Ее обязанностью является решение спорных ситуаций между ним и работодателем. Трудовая инспекция может подвергнуть администрацию компании штрафам и иным санкциям. Она даже имеет право на время приостановить деятельность предприятия.

Инспекция обладает возможностью обратиться с иском в суд, защищая обиженного сотрудника. Она может сама назначать выплату долга по зарплате или дисквалифицировать провинившегося работодателя на 24 месяца. Полномочия у этой организации достаточно широки. Поэтому жалоба в трудовую инспекцию является действенным инструментом в борьбе с беззаконием работодателей.

Что касается прокуратуры, то она может провести надзорные действия, проконтролировать следование законам и направить материалы дела в суд. У нее обширные функции, поэтому есть смысл туда обратиться. Подавая заявление в прокуратуру на работодателя, необходимо четко обосновать претензии к нему, иначе вопрос может решиться отрицательно.

Обращение в суд

Это эффективный метод, способный дать положительный результат. Работник может обратиться в судебные инстанции в обход всех иных организаций. Причем исковое заявление от него примут, даже не требуя оплатить пошлину. Но нужно помнить, что процесс выбивания долгов через суд довольно непростой и потребует от работника массу усилий. Придется собрать множество документов, причем некоторые из них будет довольно сложно получить. Предприятия редко выдают их без проволочек, понимая, для чего они понадобятся. Но обращение в суд можно отнести к самым эффективным инструментам воздействия на работодателя.


Выбирая, куда обратиться, если Вам не выплачивают зарплату, необходимо учитывать особенности каждого варианта. Эксперты утверждают, что зачастую прения между сотрудником и работодателем заканчиваются уже на этапе вмешательства инспекции по труду. Так что многим даже не приходится подавать заявление в прокуратуру или прибегать к более мощным мерам воздействия на руководителя.





Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>