You are here: Home » Семейный адвокат » Всесторонняя помощь квалифицированного семейного адвоката

Всесторонняя помощь квалифицированного семейного адвоката

Март 9, 2016 | Leave a comment(0) Go to comments

Семейные конфликты обычно сопровождаются стрессовыми ситуациями, поэтому особая роль в улаживании проблемы принадлежит адвокату. Специалист досконально знает законодательство, поэтому в состоянии дать ценный совет, как правовым путём преодолеть нелёгкий период жизни.

Улаживаем конфликт юридическими методами

На консультации адвокат по семейным делам изучает все аспекты проблемы, чтобы сделать правильный вывод. Клиент заинтересован в оптимальном результате, поэтому прислушивается к мнению опытного специалиста. Кроме того, профессионал избавляет одну из сторон конфликта от неприятной процедуры, представляя интересы клиента в суде.


При разводе возникает немало непростых вопросов, от решения которых зависит дальнейшая судьба всех членов семьи. Камнем преткновения нередко становится проблема места жительства детей после расставания родителей. Адвокат поможет определиться с содержанием несовершеннолетнего ребёнка. Выплата алиментов относится к категории наиболее важных дел.

Обращаются к адвокату по семейным делам также в случае раздела имущества в ходе бракоразводного процесса. Высокий уровень компетентности юриста также требуется в случае:

  • признания брака недействительным;
  • раздела имущества;
  • составления или расторжение брачного договора;
  • установления отцовства;
  • признания брачного контракта недействительным и т.д.

Юридическая помощь требуется при оспаривании отцовства и защите родительских прав. Имея большой багаж знаний, адвокат по семейным делам предоставляет квалифицированную поддержку в непростой ситуации. Специалист постоянно прослеживает изменения в законодательстве, поэтому находит решения на основе действующих правовых актов.

Решаем вопрос выплаты алиментов

Воспитание ребёнка в неполной семье сопровождается взысканием алиментов. Выплаты являются обязательными для родителей, не проживающих с детьми. На одного ребенка перечисляют 25% от доходов родителя, а на двоих детей – 33%. Если в семье три и более ребёнка, родитель обязан отдать не менее половины заработанных средств.

Адвокат расскажет, как добиться выплат алиментов. Один из возможных вариантов — соглашение родителей, заверенное нотариально. При невозможности достижения взаимопонимания обращаются в суд. Юрист подготовит исковое заявление, опираясь на имеющуюся законодательную базу.

Профессионал знает, как защитить интересы клиента в зависимости от сложившейся ситуации. Например, речь может идти о взыскании неустойки, образовавшейся в результате невыплаты алиментов. Законодательство позволяет привлечь злостного неплательщика к уголовной ответственности.

Опытный юрист обладает всеми необходимыми навыками, поэтому может воспользоваться любым из существующих механизмов. Не исключается, в частности, обращение взыскания на имеющееся у неплательщика имущество. По желанию клиента адвокат по семейным делам проведёт судебный процесс самостоятельно, в результате чего клиенту не придётся тратить здоровье и личное время на бракоразводный процесс, решение других непростых вопросов.





Filed under | Tags:

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>